Alimentação saudável

AUTORA
Professora Aline Cássia de Almeida Pinheiro, quarto ano A

Tendo em vista o projeto iniciado no ano de 2023, chamado “ A Horta da escola” – no qual foi realizado a recuperação do espaço da escola para a ativação de uma antiga horta abandonada, no ano de 2024, com a proposta do Projeto Jornada de Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas Públicas da Educação Básica Atendida Pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) – 6° edição, os alunos do 4° ano do ensino fundamental da escola rural Eurides Martins, realizaram o plantio de verduras e legumes que foram cultivado por eles, esses produtos (alface, beterraba, brócolis, couve-flor, repolho, chuchu e demais derivados) foram incluído no lanche da escola, para todos os alunos.

O projeto teve duração de dois meses, contados a partir da proposta aos alunos, cuidados com a terra como, irrigação e limpeza até a colheita, todo processo foi elaborado pela turma, com o apoio da professora.

O projeto da horta tem apresentado excelentes resultados, não apenas para a turma que participa ativamente da horta, mas para a escola como um todo, visto que proporciona práticas da agricultura fortalecida, alimentação saudável, cuidado com o meio ambiente, pertencimento da comunidade, e preservação das sementes crioulas que foram plantadas na horta.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lendo Em Harmonia Com A Natureza

“MULHER INSPIRADORA”